www.82032.com

www.6087.com > www.82032.com >

功效真隐职员除了要领会功效设想、还要领会权

  if(Logined){if(HasPermission){//营业逻辑代码}else{ShowNoPermissionMessage();}}else{ShowNeedLoginMessage();}以上是用伪代码省略了鉴权过程,现实环境代码布局会更复杂。如许写代码必需事先确定权限节制接口,功能实现人员除了要领会功能设想、还要领会权限节制接口,对项目办理、代码质量都有负面影响。

  @通晓吹水:无论AOP,OOP,OOD,面向托言,焦点都是高内聚,低耦合的体例。除了高内聚,低耦合,彩天下官网,能否还有其他方式能够降低耦合性。好比说AI。

  if(!Logined){ShowNeedLoginMessage();return;}//功能实现代码……然后你又发觉,本来这个功能需要有特定权限的人才能拜候,于是你又正在后面加了一些工具,变成了如许

  仍是面向对象准绳啊,他次要就是高内聚,低耦合……想用现成的就是设想模式,再想现成的就是框架了

  解耦,这是 OOP 经常提到的词。为了让各个模块愈加,有人通过面向对象设想出一堆模式剥离代码降低耦合。有些人正在剥离代码的时候发觉良多方面的代码有模式可循,但只用面向对象的思惟无法文雅的处理,举个最常见的栗子:权限节制,好比你方才写完一个 WebRequestHandler 用来处置Web请求。然后你发觉有些功能要登录用户才能拜候,所以你正在这些处置方式起头的处所加上一些代码:

发表时间:[ 2019-11-06 ]



Copyright 2019-2022 http://www.czfukang.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载